Sortie pêche du maigre en kayak avec Pierre-Yves

Nouvelle sortie en kayak sous le pont de l’île de Ré avec Pierre-Yves devenu accro et sévèrement dépendant de la pêche du maigre en kayak. Il en arrive à se lever la nuit pour aller pêcher !
Devenu fin technicien de la pêche du maigre à la verticale, Pierre-Yves maîtrise maintenant parfaitement le ferrage : ni trop tôt, ni trop tard !
Sortie pêche du maigre en kayak avec Pierre-Yves
Résultat après une belle bagarre : un très beau maigre.
Sortie pêche du maigre en kayak avec Pierre-Yves
Puis un second un peu plus tard.
Sortie pêche du maigre en kayak avec Pierre-Yves
En tout cas, Pierre-Yves a vraiment l’air content.
Sortie pêche du maigre en kayak avec Pierre-Yves
Puis se sera mon tour avec un magnifique poisson.

PS : merci d’admirer le très beau jaune fluo de mon gilet que je porte au lever du jour et qu’on voit de très loin. Certains pilotes de bateau semblent un peu miro… On ne sait jamais !

9 pensées sur “Sortie pêche du maigre en kayak avec Pierre-Yves

  • 11 juin 2011 à 23 h 13 min
    Permalink

    OK je suis d’accord , je suis meilleur pour l’instant pour attraper un bar plutôt qu’un maigre, mais j’apprends avec un professeur particulier et je compte bien en attraper un jour… pour les photos, il faut dire que ton appareil ,sans écran de visualisation , date de 20ans n’aide pas pour la mise au point, enfin promis la prochaine fois je cadrerai mieux ..

  • 12 juin 2011 à 18 h 45 min
    Permalink

    Le maigre en kayak c’est pour très bientôt PY, c’est sûr. Pour le reste c’est de l’humour stéphanois, il faut être né là bas pour comprendre… A bientôt, pourquoi pas demain si tu es dispo.

  • 3 octobre 2011 à 13 h 21 min
    Permalink

    Salut Alain, belle prise, mon beau père a également attrapé une bonite de la même taille lors d’ une sortie bateau à Royan au mois de Juin. Juste pour te dire que c’ est délicieux cru coupé très fin avec jus de citron, huile d’ olive sel, poivre, baies de poivre rose et Aneth ciselée fine. Tu peux également le faire pocher légèrement dans un jus de moule en gardant l’ intérieur rosé ou au BBQ (ne pas faire griller ou cela devient sec. Allez bizzzzz et toujours la pèche bien sûr

  • 25 octobre 2011 à 7 h 27 min
    Permalink

    hola amigo felicitaciones por la pesca, los tigres del parana te estan dando suerte jajajaja. felicitaciones un abrazo

  • 7 mai 2013 à 14 h 15 min
    Permalink

    Salut Alain, super! mais laisses-nous quelques pépères qu’on puisse les prendre à la côte! Désolé, je suis un peu débordé en ce moment.

%d blogueurs aiment cette page :